Alumni SMP Negeri 12 Bekasi

Komunikasi Antar Alumni SMP Negeri 12 Bekasi


You are not connected. Please login or register

CARA MENG-UPLOAD AVATAR dan GAMBAR di FORUM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 CARA MENG-UPLOAD AVATAR dan GAMBAR di FORUM on Fri May 08, 2009 12:51 am

Admin


Admin
Sepertinya masih banyak yang bingung untuk menaruh fotonya di avatar forum dam memposting foto di forum, berikut akan gw kasih tau caranya :

Untuk menampilkan avatar anda :
1. Buka situs image upload (kaya www.imageshack.us , www.picoodle.com ), trus click browse untuk menaruh file gambar kita di web mereka
2. Arahkan file yang ingin diupload, pastikan image tersebut sudah berukuran 100 X 70 pixel (untuk merubah menjadi ukuran ini secara otomatis bisa dipilih sebelum di upload, tinggal pilih avatar size.
3. Click open, trus click host it di bawahan dikit
4. Kalo sudah, drag page browser ke paling bawah dan cari kalimat : "Direct link to image"

5. Copy URL yang ada di sebelah kiri kalimat tsb.
6. Trus click profile di forum ini (login dulu tentunya)
7. Drag sampe ke paling bawah browsernya, trus paste URL yang tadi di copy di "Link to off-site Avatar: "
8. Click submit, dan avatarnya udah jadi deh

Untuk menampilkan avatar dari file komputer :
1. klik menu profil
2. klik menu avatar
3. cari tulisan Upload Avatar dari komputer Anda.
4. klik "telusuri"
5. selesai

Untuk memposting GAMBAR/FOTO di forum :
1. Buka situs image upload (kaya www.imageshack.us , www.picoodle.com ), trus click browse untuk menaruh file gambar kita di web mereka
2. Arahkan file yang ingin diupload, pastikan image tersebut sudah berukuran tidak lebih dari 640 X 480 pixel (untuk merubah menjadi ukuran ini secara otomatis bisa dipilih sebelum image di upload, tinggal pilih ukuran for message boards)
3. Klik upload image di website tersebut (imageshack.us)
4.Setelah terupload pilih hotlink for forum 1 (copy tulisan kode link yang ada)
5.Copy Paste HOTLINK tersebut di postingan anda, untuk mengeceknya apakah gambar tersebut muncul atau tidak, coba klick preview terlebih dahulu setelah anda anggap postingan anda selesai.
6.Setelah di PREVIEW, dan jika foto yang anda inginkan telah muncul dan anda cukup puas dengan postingan tersebut, langsung klik SUBMIT agar postingan tersebut muncul di forum kita.

Semudah itu kok, gak susah khan?????

Lihat profil user http://alumnismpn12bekasi.forumotion.net

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik